Осенью ожидается рост активности на омском рынке недвижимости - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Осенью ожидается рост активности на омском рынке недвижимости

Вячеслав Гуринов
Вячеслав Гуринов
Однако, по словам эксперта, этот всплеск будет сезонным и пока у покупателей еще будет выбор квартир в новостройках.

На омском рынке жилья в ближайшие несколько месяцев ожидается сезонное увеличение активности. Об этом стало известно сегодня, 18 августа, на специальной пресс-конференции.

По словам заместителя директора АО "Завод сборного железобетона №6" Вячеслава Гуринова, в целом тенденции на рынке недвижимости за последние полгода не радужные: активность населения уменьшилась. «Особенно просела "вторичка", клиентам такое жилье стало практически не интересно. Раньше у людей был выбор: либо брать вторичное жилье более дорогое, чем новостройки, но с выгодной процентной ставкой по ипотеке, либо выбрать "первичку" с высокой ставкой, но по более приемлемой цене. Сейчас же у людей практически нет выбора: из-за субсидирования ипотеки на новостройки они предпочитают первичное жилье", - отметил Вячеслав Гуринов.

Между тем, с июля, по словам эксперта, активность населения на рынке стала повышаться, он прогнозирует осенью небольшое увеличение продаж.

По мнению директора ООО "Агентство недвижимости "Стройбетон-Инвест" Владимира Гринева, если осенью и будет подъем, то это будет, все-таки, сезонным явлением. "У нас в Омске еще не закончился процесс вымывания жилья, которое начинали строить 2-3 года назад. Примерно через год, когда подойдет время продажи квартир в домах, строительство которых началось в 2015-2016 годах, тогда ожидается дефицит жилья", - отметил глава компании.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон