В Омске добросовестные застройщики не хотят работать по ДДУ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске добросовестные застройщики не хотят работать по ДДУ

Владимир Гринев
Владимир Гринев
Государство, пытаясь защитить дольщиков, сильно усложнило деятельность стройкомпаний, работающих по 214 ФЗ.

Один из крупнейших застройщиков Омска – "Стройбетон" - планирует отказаться в будущем от продажи своих объектов по договорам долевого участия. Об этом сегодня, 18 августа, рассказал на пресс-конференции журналистам директор ООО "Агентство недвижимости "Стройбетон-Инвест" Владимир Гринев.

"Мы достаточно давно работаем строго по федеральному закону N 214-ФЗ ("Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации"). Но в последние 1,5 года государство озаботилось проблемой дольщиков, чем усложнило для нас работу по этому закону. Сначала ввели обязательное страхование, которое требует дополнительных расходов. Теперь обсуждается создание компенсационного фонда. Поэтому, скорее всего, с этим законом придется распрощаться большинству добросовестных застройщиков", - высказал свое мнение глава компании.

По словам Владимира Гринева, вместо заключению ДДУ "Стройбетон" планирует перейти на реализацию уже готового сданного в эксплуатацию жилья.



"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон