Экс-чиновника из Омской области будут судить за махинации с землей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Экс-чиновника из Омской области будут судить за махинации с землей

Используя свое положение, бывший глава Азовского района, позволил застроить домами рекреационную зону.

Следственный комитет РФ по Омской области завершил расследование по уголовному делу по обвинению экс-главы Азовского немецкого национального муниципального района Виктора Сабельфельда в превышении должностных полномочий. Об этом сообщает пресс-служба регионального следкома.

По данным следствия, бывший глава органа местного самоуправления в 2013 году дал незаконное указание о формировании земельных участков и подписал схемы расположения трех наделов для многоквартирной застройки в ландшафтно-рекреационной зоне, где такое строительство запрещено. После этого Сабельфельд обеспечил победу в аукционе по аренде участков в данной рекреационной зоне ООО "Варм", директором которого является его сын. В результате ландшафтная зона оказалась застроена одноэтажными многоквартирными домами.

Своими действиями Сабельфельд нарушил права и интересы общества и государства и причинил муниципалитету материальный ущерб в сумме свыше одного миллиона рублей. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон