Площадь Птичьей гавани в Омске уменьшат - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Площадь Птичьей гавани в Омске уменьшат

Из территории природного парка предлагается исключить участок, на котором расположено здание, находящееся в собственности РФ.

Омичей приглашают на общественные обсуждения проекта природного парка "Птичья гавань". Об этом сообщает пресс-служба мэрии Омска.

Общественные обсуждения данного документа предусматривает изменение площади природного парка регионального значения. Как пояснил советник департамента общественной безопасности мэрии Ринат Валитов, в соответствии с требованием ФЗ "Об экологической экспертизе" указанный проект подлежит государственной экологической экспертизе и учету общественного мнения по данному вопросу при принятии решения.

В настоящее время природный парк состоит из трех земельных участков общей площадью 113,08 гектаров. При этом на одном из наделов площадью 0,25 гектаров расположено существующее еще до основания парка одноэтажное здание, в котором размещен аэронавигационный объект. Его собственником является ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации".

В соответствии с Положением земельные участки в природном парке "Птичья гавань" находятся в собственности Омской области и используются исключительно для природоохранных целей. Для устранения данного несоответствия проектом предлагается исключить из границ парка надел, занятый не относящимся к нему объектом недвижимости.

Проектом также предусматривается уточнение площади Птичьей гавани в соответствии с правоустанавливающими документами на земельные участки. В результате корректировки границ площадь парка уменьшится и составит 112,83 гектаров.

Общественные слушания состоятся 7 сентября 2016 года в 16:00 в учреждении "Природный парк "Птичья гавань" по адресу: улица Енисейская, 1, корпус 2.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон