В Омске будут судить "квартирного" мошенника - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске будут судить "квартирного" мошенника

Мужчина входил в доверие к людям, оформлял доверенности на жилье, и продавал его, а деньги присваивал.

Заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 48-летнего Дмитрия Тысло. Органами предварительного расследования он обвиняется в мошенничестве в крупном и особо крупном размерах.

По сообщению пресс-службы облпрокуратуры, в период с 2005 года по октябрь 2014 года Дмитрий Тысло подыскивал граждан, ведущих асоциальный образ жизни и входил к ним в доверие. После этого он предлагал организовать продажу их квартир с приобретением более дешевого жилья и выплатой разницы. Под влиянием обмана люди оформляли доверенности, позволяющие совершать сделки с их квартирами, либо подписывали договоры, уже подготовленные Тысло.

Используя, подписанные собственниками недвижимости документы, Тысло оформлял квартиры на подставных лиц, а в последующем продавал их, а деньги присваивал.

По данной схеме, по мнению следствия, он незаконно приобрел права на 12 квартир, чем причинил ущерб в сумме 10,4 миллионов рублей.

Вину в совершении преступлений Дмитрий Тысло не признал, однако суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу, а также наложил арест на имущество обвиняемого.

Уголовное дело будет направлено в Первомайский районный суд Омска для рассмотрения по существу.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон