На покупку апартаменты теперь можно взять ипотеку - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На покупку апартаменты теперь можно взять ипотеку

Фото с сайта goodcredits.ru
Фото с сайта goodcredits.ru
АИЖК впервые запустило выдачу ипотечных кредитов на покупку апартаментов, предусмотрев ставку от 12,5% годовых.

«Условия кредитования АИЖК предполагают покупку как уже готовых, так и строящихся апартаментов по программам „Приобретение готового жилья“  и „Приобретение квартиры на этапе строительства“ по ставке от 12,5% годовых. Минимальный размер первоначального взноса составляет 30% для готовых апартаментов и 20% для апартаментов на этапе строительства», — говорится в сообщении АИЖК, передает ТАСС.

Максимальная сумма кредита в регионах достигает 7,1 млн рублей, в Москве — 10 млн рублей и зависит от размера первоначального взноса. В сообщении отмечается, что максимальная сумма ипотечного займа,
оформленного в Москве у партнеров АИЖК по агентской технологии, составляет 15 млн рублей независимо от размера первоначального взноса.

Достоинством апартаментов является их более низкая цена по сравнению с квартирами аналогичной площади и выгодное местоположение по отношению к центру города. Однако сейчас апартаменты относятся к нежилым помещениям, в которых невозможно получить постоянную регистрацию. В пресс-релизе отмечается, что до конца 2016 года могут быть приняты поправки в законодательство, разрешающие постоянную регистрацию в апартаментах, что приравняет их к жилым помещениям.




"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон