В Омске строителям не платили зарплату - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске строителям не платили зарплату

Деньги
Деньги
32 сотрудника ООО "Нефтепроммонтаж-2000" работали бесплатно с февраля по апрель 2016 года.

Прокуратура Советского округа Омска в ходе проверки выявила нарушения трудового законодательства в деятельности строительной организации ООО "Нефтепроммонтаж-2000".

Как сообщается на сайте генпрокуратуры РФ, 32 работника указанного предприятия с февраля по апрель 2016 года своевременно не получали заработную плату. Задолженность составила около 900 тысяч рублей.

При этом директор стройфирмы Игорь Брицкий имел реальную финансовую возможность выплатить заработную плату работникам в установленные законом сроки.

В связи с выявленными нарушениями прокурор внес представление директору организации. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования бухгалтер ООО "Нефтепроммонтаж-2000" привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора, а директору компании Игорю Брицкому назначен административный штраф.

Кроме того, по материалам проверки, направленным прокуратурой в следственные органы, в отношении директора стройфирмы возбуждено уголовное дело. В настоящее время в результате принятых прокуратурой мер задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон