В Омске к 300-летию удалось реализовать не все планы - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске к 300-летию удалось реализовать не все планы

Не были построены объекты инженерной инфраструктуры и два физкультурно-оздоровительных комплекса.

К 300-летнему юбилею Омска не получилось построить в полном объеме объекты, которые были предусмотрены планом основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования основания города. Об этом сообщает пресс-служба мэрии со ссылкой на директора департамента городской экономической Гульнар Айтхожину.

Основная часть запланированных строек были реализованы, исключение составили объекты, попавшие под федеральный секвестр в 2015 году, в основном это объекты инженерной инфраструктуры и два физкультурно-оздоровительных комплекса.

По словам главы ведомства, к 1 сентября завершится строительство школы на 550 мест по улице Мельничной, затем будут сданы путепровод через железнодорожные пути по улице 15-й Рабочей, объекты закрытой ливневой канализации на улице Завертяева. До конца текущего года должна быть завершена реконструкция комплекса зданий "Омская крепость".

За время подготовки к празднику благоустроено девять парков и скверов. Так, на этой неделе запланировано открытие обновленных скверов Дружбы народов и по улице Лизы Чайкиной, завершаются работы в сквере имени братьев Сазоновых и в саду Лобкова.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон