В Омске Гамбургу могут смягчить приговор - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске Гамбургу могут смягчить приговор

Прокуроры обжаловали решение суда в апелляционном порядке в части размера назначенного наказания, признав его чрезмерно суровым.

Государственные обвинители в апелляционном порядке оспорили приговор суда в отношении первого заместителя председателя правительства Омской области Юрия Гамбурга, который незаконно реализовал муниципальную землю, причинив бюджету многомиллионный ущерб. Об этом сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

В июне 2016 года Центральный районный суд Омска признал Юрия Гамбурга виновным в превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий и приговорил его к 5,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права в течение 2,5 лет занимать должности в органах госвласти и местного самоуправления.

Кроме того, суд постановил удовлетворить исковые требования прокуратуры области в интересах администрации Омска о взыскании с Юрия Гамбурга 7,4 миллионов рублей.

Обвинение предлагало суду назначить обвиняемому наказание в виде четырех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Однако суд не учел все предложенные стороной обвинения обстоятельства, в связи с чем гособвинители обжаловали судебное решение в апелляционном порядке в части размера назначенного наказания, признав его чрезмерно суровым.

В ближайшее время уголовное дело будет рассмотрено судебной коллегией по уголовным делам Омского областного суда.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон