Граждан предлагают освободить от платы за допуслуги по содержанию домов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Граждан предлагают освободить от платы за допуслуги по содержанию домов

Фото с сайта ria.ru
Фото с сайта ria.ru
Депутаты от фракции «Справедливая Россия» внесут в Госдуму такой законопроект.

По словам главы фракции Сергея Миронова, Жилищный кодекс РФ обязывает собственников помещений в многоквартирном доме участвовать в расходах на содержание общего имущества в доме путем внесения платы за содержание жилого помещения. На практике, пояснил депутат, собственники помещений в многоквартирном доме порой вынуждены оплачивать и иные услуги, которые не включены ими на общем собрании в утвержденный годовой план перечня работ.

«Совершенно очевидно, что пенсионеры, инвалиды, многодетные и молодые семьи не могут позволить себе оплачивать дорогостоящие дополнительные работы и услуги из-за невысокого уровня дохода. К таким услугам относятся установка ограждения территории многоквартирного дома, обеспечение работы шлагбаума, содержание охраны», — сказал Миронов, передает РИА Недвижимость.

Парламентарий отметил, что в данном случае не учитываются интересы собственников, которые не изъявляют желание получать дополнительные и необязательные услуги, которые навязываются управляющей компанией. Миронов добавил, что вносимый законопроект призван защитить права таких собственников. Расходы по содержанию общего имущества в многоквартирном доме определяются перечнем, установленным собственниками помещений.

«Однако дополнительные расходы, а также иные расходы, не связанные с содержанием общего имущества, собственники должны нести только на добровольной основе. Законопроект предусматривает предоставление права собственникам помещений в многоквартирном доме устанавливать на общем собрании дополнительную плату за соответствующие работы и услуги», — сказал глава фракции.

Предполагается, что исполнение такого решения будет возлагаться только на тех собственников, которые его приняли. «Таким образом, законопроект реализует справедливое право граждан не платить за дополнительные услуги, которые они считают ненужными», — заключил лидер эсеров.




"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон