Ипотечные ставки продолжат снижаться до конца года - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ипотечные ставки продолжат снижаться до конца года

Фото с сайта creditoskop.ru
Фото с сайта creditoskop.ru
Такой прогноз сделали в Агентстве по ипотечному кредитованию.

В ближайшие месяцы рынок ипотечного кредитования расширится, все больше банков будут выдавать ипотечные кредиты, разрабатывать собственные программы для привлечения клиентов, говорится в отчете АИЖК. Одновременно, по оценке экспертов Агентства, будет расти и доля кредитов без господдержки. Уже сегодня разрыв между ставками по кредитам с господдержкой и без нее упал до уровня менее 1,5% (2,5–3% в начале года), следует из отчета. Сейчас диапазон процентных ставок по ипотечным кредитам с господдержкой, по данным АИЖК, составляет от 10,5 до 12,5%, без господдержки — от 11 до 15%.

В июне Центральный банк (ЦБ) России снизил ключевую ставку на 0,5 п.п., до 10,5% годовых. Это произошло впервые с лета 2015 года. Вслед за ним крупнейшие банки, выдающие ипотечные кредиты, снизили ставки по большинству программ в среднем на 0,5%.

«Несмотря на более высокие ставки, во втором квартале 2016 сильнее всего росла доля кредитов, взятых именно на покупку вторичного жилья. При этом число сделок по программе субсидирования процентных ставок на новое жилье растет гораздо медленнее», — говорится в материалах АИЖК. После июньского снижения ключевой ставки в ЦБ заявили, что рассматривают возможности для ее дальнейшего уменьшения. Этот вопрос решится на ближайшем заседании совета директоров ЦБ, которое запланировано на 29 июля.

Председатель правления Сбербанка Герман Греф, выступая на Петербургском экономическом форуме, также допустил дальнейшее сокращение ипотечных ставок до конца года. Стоимость таких кредитов, по его словам, будет зависеть от стоимости финансирования и рисков, сообщает realtmedia.ru.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон