Минстрой решает судьбу денежных средств ОВС - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Минстрой решает судьбу денежных средств ОВС

Фото с сайта daspvo.ru
Фото с сайта daspvo.ru
После принятия нового закона их могут передать в компенсационный фонд застройщиков.

Средства общества взаимного страхования (ОВС) могут быть переведены в создаваемый компенсационный фонд застройщиков жилья, сообщил в  президент ГК «Мортон» Александр Ручьев.

«ОВС может быть расформирован, а его средства переданы в фонд», — отметил г-н Ручьев. Он добавил, что также есть вариант сделать из ОВС инвестиционный фонд, направив собранные средства на какой-нибудь проект. Ранее глава Минстроя Михаил Мень сообщал, что застройщиков жилья освободят от обязательного страхования при возведении домов в осеннюю сессию Госдумы. Министр добавил, что ОВС и страховые компании продолжат выполнять уже взятые на себя обязательства, их дальнейшая судьба будет обсуждаться.

3 июля 2016 года вступили в силу изменения в федеральный закон об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости, который, в частности, предполагает создание фонда, средства которого формируются за счет обязательных отчислений (взносов) застройщиков, привлекающих денежные средства дольщиков жилья. При этом установлено ограничение обязательных отчислений в размере не более 1% от планируемой стоимости строительства многоквартирного дома или иного объекта недвижимости, указанного в проектной декларации.

Компенсационный фонд может быть создан в форме публичной правовой компании (ППК), новые взносы не будут дублироваться с обязательным страхованием, отмечал ранее глава Минстроя Михаил Мень. Федеральный закон вступит в силу с 1 января 2017 годасообщает «Интерфакс-Недвижимость».
 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон