Омичи вместо свидетельства о госрегистрации права на недвижимость получат выписку - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичи вместо свидетельства о госрегистрации права на недвижимость получат выписку

Данные документы по функциям эквивалентны, но будут иметь различия в оформлении.

С сегодняшнего дня вступили в силу изменения в закон, которые отменяют свидетельства о государственной регистрации прав на недвижимость. Об этом сегодня, 15 июля, в ходе круглого стола сообщила заместитель начальника отдела регистрации прав Управления Росреестра по Омской области Анжелика Иванова.

По ее словам, вместо свидетельства будет использоваться выписка. "Если ранее законом было предусмотрено, что проведенная государственная регистрация на недвижимость удостоверяется либо свидетельством о госрегистрации права либо выпиской, то на сегодняшний день получить можно будет только выписку", - пояснила специалист.

При этом она подчеркнула, что от данного нововведения никто не пострадает. Со дня вступления в силу изменений закон обязывает органы государственной власти, местного самоуправления, суды, а также иные ведомства принимать для подтверждения регистрации прав на недвижимое имущество выписку из ЕГРП наравне со свидетельством о госрегистрации права.

"Выписка не будет иметь такого цветового решения как свидетельство, но все необходимые реквизиты официального документа и печать на ней конечно же будут", - заверила представитель Росреестра.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон