Омские депутаты выступили против застройки стадионов "Юность" и "Сатурн" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские депутаты выступили против застройки стадионов "Юность" и "Сатурн"

Участки под спортобъектами должны были перейти к кувейтскому инвестору по концессионному соглашению.

Омская мэрия планировала передать на 49 лет участки под стадионами "Юность" и "Сатурн" для строительства на них Ледового дворца с культурно-досуговым центром и спорткомплекса. Об этом стало известно на заседании комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования.

Согласно конкурсной документации, на улице Бульварной (стадион "Сатурн") планируется построить пятиэтажное здание со спортивными залами, а также бассейнами различных размеров для проведения занятий и соревнований. На месте "Юности" кувейтские инвесторы хотят возвести двухэтажный крытый каток для хоккея с мячом с трибунами на три тысячи мест. Кроме того, по проекту здесь же должны разместиться гостиница и досуговый центр. Срок возведения объектов должен составлять не больше трех лет. Обеспечение концессионного соглашения установлено в размере 70 миллионов рублей.

Директор департамента по молодежной политике, физкультуре и спорту Михаил Расин подчеркнул, что концессионное соглашение с кувейтским инвестором мэрия планирует заключить к концу года и это будет социально значимый проект.

ледовый дворец и КДЦ.JPGНо депутатам предложенное сотрудничество не рисовалось в таком уж радужном цвете, кроме того много вопросов вызывал как сам проект, так и документация. Остались без ответов вопросы о том, почему инвестор выбрал именно Омск и почему ему нужны участки под существующими стадионами с сооружениями, которые придется полностью демонтировать. Не оказалось в документах и гарантии выполнения проекта.

"Почему нельзя такие серьезные намерения подтвердить документально? Почему не проходила согласование градостроительная документация? Думаю, это очень важный проект и поэтому нужно провести круглый стол с представителями инвестора, а также заседание градостроительного совета с документами, с перечнем всех объектов", - предложил депутат Дмитрий Лицкевич.

Его коллега Вячеслав Васильев высказал идею о выделении земли на других территориях города – пустующих участках. Многие депутаты его поддержали: предлагались площадки и на Левобережье, и в Ленинском округе.

После долгой дискуссии народные избранники сошлись во мнении, что инициатива мэрии очень правильная и важная, но есть очень много непонятного. Депутаты отклонили проект, предложенный администрацией, внеся туда существенные поправки. В то же время парламентарии не отказываются от предложения инвестора, но призывают реализовать проект на свободных участках. Депутаты готовы вернуться к рассмотрению этого вопроса с участием всех заинтересованных сторон.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон