В Омске линейные объекты предлагают строить без разрешительных документов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске линейные объекты предлагают строить без разрешительных документов

Это позволит сократить сроки и стоимость производства работ с инженерными коммуникациями и ускорить ремонт дорог.

Депутаты омского горсовета решили обратиться в региональное министерство строительства и ЖКК с нормотворческой инициативой. Они подготовили проект, призванный облегчить процедуру строительства и введения в строй линейных объектов, сообщает пресс-служба омского горсовета.

Депутаты предлагают минстрою расширить перечень случаев, при которых получение разрешения на строительство и (или) реконструкцию линий электропередач, трубо-и газопроводов, водопроводных сетей и канализации, теплосетей и кабельных сооружений связи, а также автомобильных дорог и элементов дорожной сети будет необязательным. Как ранее рассказали специалисты, на практике сроки предоставления разрешительной документации в отдельных случаях могут составлять до двух лет.

Парламентарии рассчитывают, что проект позволит энергоснабжающим организациям сократить сроки и стоимость производства работ, необходимых для бесперебойной поставки электро-, тепло-, газо- и водоснабжения и связи. Кроме того, принятие данного проекта даст возможность ускорить проведение ремонта дорог и повысить качество проведения работ, сдвинув их на теплое время года.

После незначительной редакционной доработки проект будет направлен для подготовки ответа в профильное министерство регионального правительства.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон