Землю под ИЖС в Омске хотят продавать по кадастровой стоимости - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Землю под ИЖС в Омске хотят продавать по кадастровой стоимости

На данный момент в городе выкупная цена таких наделов составляет 5 % от кадастровой стоимости.

Мэрия Омска планирует продавать земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности, по кадастровой стоимости. Об этом сегодня, 11 июля, сообщил директор департамента имущественных отношений Евгений Асташов на заседании комитета по экономическому развитию и муниципальной собственности.

Чиновник уточнил, что такой порядок будет действовать при реализации участков гражданам для ИЖС, личного хозяйства в границах населенного пункта, садоводства, дачного хозяйства. "Продажа будет осуществляться без торгов при отсутствии заявок на приобретение участка в собственность в течение 30 дней с момента публикации извещения. Если на выкуп участков заявится несколько претендентов, то между ними проведут торги", - пояснил г-н Асташов.

На данный момент в городе выкупная цена таких наделов составляет 5 % от кадастровой стоимости.

В Омской области такой порядок уже применяется и, по словам выступающего, это позволяет пополнять бюджет. "С 1 марта 2015 года по настоящее время по так называемому "областному порядку" было выкуплено два земельных участка, госсобственность на которые не разграничена. Общий доход от продажи земли составил 743 тысячи рублей. Из муниципальной собственности такие участки не продавались", - отметил чиновник.

Депутаты не высказались против данного проекта и приняли его к рассмотрению.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон