Жители Левобережья Омска выступили против строительства автомойки - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Жители Левобережья Омска выступили против строительства автомойки

Застройщик планирует разместить объект неподалеку от жилых 16-этажек по улице Лукашевича.

В Омске может появиться еще один аналог автомойки "Аквабан", которую построили в центре Левобережья за торговым комплексом "Фестиваль". Об этом стало известно сегодня, 7 июля, в ходе публичных слушаний в администрации Омска.

На этот раз заказчик проекта ООО "Премиум" планирует разместить автомойку на 4 бокса по центральной магистрали Левобережья неподалеку от жилых 16 этажных домов по улице Лукашевича. Как пояснили специалисты, по данному проекту выдано положительное санитарно-эпидемиологическое заключение. Кроме того, застройщик пообещал благоустроить прилегающую территорию.

Однако против строительства автомойки выступили жильцы соседних многоэтажек. По их мнению, такой объект создаст много неудобств: будет грязно и шумно. Кроме того, мойка займет много места, что может помешать проехать скорой или пожарной машине к жилым домам.

В защиту заказчика выступила проектировщик Татьяна Столбова, которая отметила, что данный объект будет построен по совершенно новым технологиям. "Это закрытая мойка тоннельного типа, в которой все будет соблюдено", - сообщила она. Однако ее слова совсем не убедили жильцов. На их сторону встал и депутат городского совета Алексей Сокин. Он с горечью отметил, что ни один город не украшает свои улицы автомойками, как это происходит в Омске. "Здесь и так на месте рекреационных зон появились торговые объекты. На мой взгляд, такой объект можно построить по улице Рокоссовского, где размещены гаражи, а чтобы автомойка украшала центр этой части Кировского округа недопустимо", - отметил народный избранник.

Появится ли автомойка на улице Лукашевича в итоге придется решить мэру Омска Вячеславу Двораковскому, который вынесет свой вердикт, опираясь на рекомендации градостроительной комиссии.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон