На месте стадиона "Юность" в Омске может появиться спорткомплекс - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На месте стадиона "Юность" в Омске может появиться спорткомплекс

Мэрия решила отдать землю в концессию инвестору, который планирует построить хоккейную арену международного уровня.

В Омске на территории стадиона "Юность" может появиться спорткомплекс с гостиницей. Об этом стало известно сегодня, 6 июля, в ходе пленарного заседания горсовета.

Вопрос о строительстве крупного спортобъекта поднял депутат Иван Ивченко. Его озаботило то, что на данном участке вместо спорткомплекса может появиться очередной торговый центр. Однако мэр Омска Вячеслав Двораковский заверил, что к заброшенной территории стадиона проявили интерес инвесторы, которые готовы взять земельный участок в концессию на 49 лет и построить на нем хоккейную арену международного уровня с гостиницей.

Но слова мэра не произвели на депутатов впечатления: многие из них считают, что такие решения нужно принимать совместно с депутатским корпусом. "Нужно более внимательно подойти к этому вопросу, там ведь порядка 30 тысяч квадратных метров земли. Кроме того, на данных площадках есть муниципальные объекты, которые без решения горсовета не могут быть ни демонтированы, ни переданы куму-то", - отметил депутат Вячеслав Васильев.

Более жестко высказался его коллега Юрий Федотов, отметив, что информация о передаче территории стадиона в концессию нигде подробно не опубликована и поэтому это решение администрации выглядит как "скрытая приватизация, подарок". "Нужно сначала вынести это предложение на суд общественности и депутатов, а только потом принимать такие решения", - высказал свое мнение народный избранник.

Чтобы в будущем не возникало подобных вопросов, Вячеслав Двораковский предложил парламентариям совместно создать документ, который бы определял, в каких случаях мэрия обязана согласовывать свои решения с депутатами, а какие - нет. "В противном случае администрация не сможет оперативно что-то решать, если каждый шаг нужно будет согласовывать с горсоветом", - отметил градоначальник.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон