В Омской области система оплаты отопления останется прежней - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омской области система оплаты отопления останется прежней

Переход на оплату теплоснабжения по факту потребления, о котором говорили весь прошлый месяц, оставлен на усмотрение региона.

В Омской области сохраниться прежний порядок оплаты за отопление, сообщает пресс-служба РЭК Омской области. Это стало возможным благодаря постановлению, принятому правительством РФ.

Ранее предполагалось, что с 1 июля 2016 года за тепло жители будут платить по факту потребления ресурса. Однако, омичи продолжат вносить оплату, как это и было ранее – ежемесячно, повсеместный переход на оплату тепла по факту оставлен на усмотрение субъекта.

Это означает, что в следующем месяце теплоснабжающие организации должны выставить квитанции за отопление и тем потребителям, которые установили приборы учета, и тем у которых таковых нет. При этом в отношении последних будут применяться новые нормативы с учетом коэффициента периодичности внесения потребителями платы за коммунальную услугу по отоплению.

У жителей, установивших общедомовые приборы учета, по-прежнему останется возможность оплачивать услуги за отопление по фактическим показаниям.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон