Специалисты омского рынка недвижимости отметили преимущество работы по договору - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Специалисты омского рынка недвижимости отметили преимущество работы по договору

СРО "Профессиональные риэлторы Омской области" и "Омский союз риэлторов" планируют активно развивать этот принцип работы в своей деятельности.

Два объединения СРО "Профессиональные риэлторы Омской области" и "Омский союз риэлторов" провели общее собрание, на котором обсудили дальнейшее развитие цивилизованного рынка недвижимости.
 
В последнее время рынок недвижимости трансформируется: меняется законодательство, появляются новые технологии продаж, конкуренция вытесняет слабых игроков, а саморегулирование становится неотъемлемой частью рынка. Эти обстоятельства и стали поводом для проведения собрания. Немало времени специалисты уделили обсуждению темы использования эксклюзивных договоров при продаже и покупке квартиры.

Карпенко-2016_нс.jpgНина Карпенко, Президент национальной палаты недвижимости, директор ООО «Недвижимость-Гарант»:

"Когда человек обращается к риэлтору, он сталкивается с необходимостью заключения договора. Если агентство предлагает обойтись без "формальностей", то такой подход к работе нельзя считать профессиональным, а компанию - серьезной. В заключении договора заинтересованы как риэлтор, так и клиент, так как это права и обязанности каждой из сторон. Эксклюзивный ли договор или обычный агентский, но такой документ должен обязательно быть, чтобы понять, кому что делать и кто за что отвечает.

Райс_нс.jpgВалерий Райс, директор ООО "Авеста-риэлт":

"Чтобы сохранить сегодня эксклюзивный рынок нужно каждый день своей работой доказывать клиенту, что он не зря платит деньги. Преимущество эксклюзивного рынка в том, что продавец жилья, выбрав то или иное агентство недвижимости, сможет получить максимальное качество услуги. И только в этом случае клиент оценит старания риэлтора. Если же продавец обратиться в несколько компаний, риэлторы будут заниматься его делами "постольку-поскольку" - по мере возможности, потому что у него не будет никакой уверенности в том, что услуги будут оплачены. Когда есть обязанности у агентства недвижимости, которые исполняются надлежащим образом, соответственно и результат будет предсказуемый.

Романко_нс.jpgКонстантин Романко, директор ООО "Аркада-Стиль":

"Использование эксклюзивного договора – это удобно, а самое главное правильно в отношениях риэлтора и клиента агентства недвижимости. Заключив такой договор, агент понимает, что у него есть правомочия на поиск покупателя жилья. Выгода от заключения подобного договора очевидна для обеих сторон, поскольку в нем прописываются гарантии и все договоренности. Квартиры, продаваемые по эксклюзивному договору, выставляются на продажу в первую очередь: их вносят в базу данных агентства, активно рекламируют в периодических изданиях, по телевидению и на интернет-площадках".

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон