В Омске налог за землю под многоэтажками коснется только предпринимателей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске налог за землю под многоэтажками коснется только предпринимателей

Депутаты поддержали законодательную инициативу мэрии о внесении изменений в Налоговый Кодекс.

Администрация города обратилась к депутатам горсовета с предложением вернуться к схеме взимания налога на землю под многоквартирными домами, которая действовала в Омске два года назад. Тогда жители многоэтажек и владельцы нежилых помещений в них уплачивали в казну города налог на землю. Затем налог был упразднен федеральным законодательством.

В условиях острого дефицита бюджета мэрия предложила к нему вернуться, но депутаты попросили администрацию доработать проект так, чтобы эти изменения не коснулись собственников квартир. "Мы учли рекомендации депутатов и исключили жильцов из списка плательщиков налога, теперь в налогообложении участвует только нежилой фонд. По нашим оценкам, в этом случае бюджет получит 110 миллионов рублей", - отметила представившая проект документа заместитель директора департамента финансов и контроля мэрии Ольга Илютикова.

И хотя отдельные депутаты усомнились в необходимости введения данного налога, большинством голосов проект был поддержан. В случае его одобрения на пленарном заседании горсовета, проект Федерального закона будет предложен для утверждения Заксобранию. А оно, в случае одобрения, направит законопроект в Госдуму, которая и сможет инициировать внесение поправок в Налоговый Кодекс.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон