Омские депутаты отказались отдавать землю в областную собственность - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские депутаты отказались отдавать землю в областную собственность

Народным избранникам так и смогли пояснить, зачем в пойме Иртыша планируется строительство 6 школ, 7 детсадов и поликлиники.

Мэрия Омска планирует передать в собственность региона пять земельных участков общей площадью 22 гектара в районе улицы Рокоссовского. Об этом стало известно сегодня, 27 июня, на заседании комитета по экономическому развитию и муниципальной собственности.

Как сообщил директор департамента имущественных отношений Евгений Асташов, в марте прошлого года между правительством Омской области и муниципалитетом было подписано соглашение о сотрудничестве с целью реализации социально-значимых проектов. "Это соглашение предполагает передачу участков, на которых область в рамках реализации федеральных и региональных программ обязуется построить шесть детсадов, пять объектов начального общего и среднего общего образования, один объект начального общего образования и поликлинику", - пояснил чиновник.

Как и в прошлый раз, депутаты поинтересовались у главы ведомства, для чего сосредотачивать такое количество соцобъектов в одной части Левобережья. Однако внятного ответа так никто из чиновников не смог дать. "Мы наверно очень сильно богаты, у нас нет других задач, как такие крупные участки в городе безвозмездно отдавать на какие-то мифические детские сады, школы", - отметил депутат Вячеслав Васильев. Его поддержали коллеги Алексей Сокин, Елена Свешникова и другие.

После долгой дискуссии и споров Евгений Асташов предложил отложить этот вопрос до следующего заседания, когда он, наконец, сможет все разъяснить. При этом депутаты поддержали Вячеслава Васильева, который предложил мэрии выделить на этих участках территориальные зоны ОД-5 (для школ и детсадов) и только тогда передать их области. А депутатам необходимо собрать информацию о том, где в городе действительно необходимы школы и детсады, чтобы строить их именно там. С этими предложениями парламентарии отправили документ в мэрию на доработку.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон