В Омской области определи участок для создания мусорного полигона - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омской области определи участок для создания мусорного полигона

Строительство центра обращения с отходами начнется в 2017 году в Таврическом районе.

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области разработало Территориальную схему обращения с отходами.

Как сообщается на портале правительства региона, в соответствии с данной схемой, "Облстройзаказчик" займется проектированием межмуниципального центра по обращению с отходами (ММЦОО). На эти цели в 2016 году выделено 15 миллионов рублей. Кроме того, по программе охраны окружающей среды предусмотрено финансирование в объеме пять миллионов рублей на разработку типовой проектной документации на строительство станций по сортировке мусора.

Как пояснила начальник техотдела "Облстройзаказчик", Мария Тарасова, уже подготовлено техническое задание, имеется сметный расчет на проектирование. В июле будет оформлен участок в Таврическом районе под ММЦОО, и подана заявка на электронный аукцион по выбору подрядчика на выполнение проектно-изыскательских работ по мусорному полигону. На основании готового проекта будет сформирован сметный расчет объекта. Строительство Таврического ММЦОО начнется в 2017 году.

По аналогии с Таврическим, в районах Омской области будет создано еще шесть таких ММЦОО. Кроме того, в соответствии с Территориальной схемой появится пять муниципальных центров по обращению с отходами и 25 станций по сортировке и перегрузке ТКО.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон