Инспектора, подозреваемого в падении крана на улице Жукова в Омске, будут судить - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Инспектора, подозреваемого в падении крана на улице Жукова в Омске, будут судить

При должном исполнении своих обязанностей трагедии, унесшей жизни четырех человек, можно было избежать.

Следственный комитет РФ по Омской области завершил расследование уголовного дела по обвинению государственного инспектора межрегионального отдела по строительному надзору, надзору за СРО и подъемными механизмами Сибирского управления Ростехнадзора Константина Иванова. Как сообщает пресс-служба следственного комитета, мужчину обвиняют в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух или более лиц.

По версии следствия, в 2015 году госинспектор не проконтролировал соблюдение требований безопасности в деятельности строительной организации – ООО "ИПК Жилстрой". Несмотря на то, что строительная организация не провела экспертизу безопасности башенного крана на стройплощадке, инспектор не предотвратил его эксплуатацию. По мнению органов следствия, бездействие подозреваемого повлекло падение грузоподъемной машины на проезжую часть улицы маршала Жукова, что привело к трагедии. Многотонный кран придавил два автомобиля, в результате чего погибло четыре человека, еще двое получили тяжелые травмы.

По предварительным данным, причинами падения крана стали его технические неисправности и грубые нарушения правил эксплуатации. При надлежащем исполнении Ивановым своих должностных обязанностей столь тяжких последствий можно было бы избежать.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон