Вдова ветерана войны в Омской области добилась права на жилье - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Вдова ветерана войны в Омской области добилась права на жилье

Прокуратура Омской области
Прокуратура Омской области
Чиновники ей отказывали, ссылаясь на срок, который еще не истек с момента прекращения права собственности на проданное женщиной жилье.

В Омской области вдове ветерана Великой Отечественной войны через суд пришлось добиваться своего права на получение жилищного сертификата.

Как сообщается на сайте облпрокуратуры, в декабре 2013 года вдова ветерана, проживающая в квартире своей дочери, обратилась в администрацию Большереченского района с заявлением о постановке на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий, однако получила отказ.

Чиновники мотивировали свое решение тем, что не прошло пяти лет с момента прекращения у женщины права собственности на проданное жилое помещение.

Однако проверка показала, что в действительности вдова продала свой дом еще в 2007 году (имеется соответствующая расписка), а договор купли-продажи оформила лишь три года назад.

В целях защиты прав вдовы прокурор Большереченского района Омской области направил в суд исковое заявление с требованиями признать незаконными действия муниципалитета, обязать признать женщину нуждающейся в улучшении жилищных условий и включить в соответствующий список.

Суд первой инстанции исковые требования прокурора отклонил. Не согласившись с таким решением, прокуратура оспорила его в апелляционном порядке. Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда первое судебное решение отменила, постановив удовлетворить требования прокурора в полном объеме.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон