В центре Омска за "Панорамой" планируют строительство высотки - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В центре Омска за "Панорамой" планируют строительство высотки

Здание по улице К.Либкнехта,31, фото: https://yandex.ru/maps/
Здание по улице К.Либкнехта,31, фото: https://yandex.ru/maps/
11-этажный жилой дом может появиться на месте старинного здания, которое исключили из реестра объектов культурного наследия.

ООО "Триумф" намерено построить жилой многоквартирный дом на пересечении улиц Краснофлотская и К.Либкнехта. Об этом стало известно сегодня, 16 июня, в ходе публичных слушаний в департаменте архитектуры и градостроительства Омска. В ведомство компания обратилась за получением разрешения на условный вид участков, так как на данный момент на них можно строить здания общественно-делового назначения.

Как выяснилось в процессе обсуждения, ранее строительству мешал объект культурного наследия по улице К. Либкнехта, 31. Теперь же здание 1900-х годов постройки исключено из реестра охраняемых объектов и может быть снесено.

пуб.jpgОднако к строительству на данной территории жилого дома градостроительная комиссия отнеслась довольно скептически, ссылаясь на очень маленькую, но густо застроенную территорию.

Против возведения высотки также высказались собственники смежного участка, на котором расположен БЦ "На Гагарина". "Данный земельный участок предназначен для общественно-деловых целей. Там нет достаточного пространства ни для парковки машин, ни для их проезда. По улице К.Либкнехта машины в три ряда стоят из-за постоянных заторов. Там вообще строить ничего нельзя", - высказался собственник соседнего участка Виктор Марков.

Точку в этом вопросе поставит мэр Омска Вячеслав Двораковский, который вынесет окончательное решение на основе рекомендаций градостроительной комиссии.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон