Тарифы на тепло пересмотрят в следующем году - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Тарифы на тепло пересмотрят в следующем году

Фото с сайта pikabu.ru
Фото с сайта pikabu.ru
А в 2019 году новая методика может охватить всю страну.

Хотя рост тарифов идет уже сейчас, серьезного удара по карманам граждан депутаты не ожидают. При этом полный отказ от реформ чреват ростом аварий и подрывом системы теплоснабжения страны, пишет «Газета.Ru».

Власти будут только определять предельный порог цены. Сейчас региональные комитеты по тарифам рассчитывают стоимость тепловой энергии для каждой конкретной компании в индивидуальном порядке с учетом предоставляемых ею данных о затратах. Второй этап реформы, как предполагается, начнется через два года, после президентских выборов, 1 января 2019 года.

Главная задача законопроекта — сделать теплоснабжение инвестиционно привлекательным. Пока из-за жесткого государственного тарифного регулирования инвесторы не спешат вкладывать средства в объекты теплоснабжения, так как не понимают, когда вложенные средства окупятся и могут ли вообще окупиться. В результате существующие объекты продолжают стареть, износ теплосетей достигает в некоторых городах 80%, а денег в бюджетах (ни в федеральном, ни в региональных или муниципальных) на масштабное обновление нет.



"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон