Экс-замгубернатору Омской области Юрию Гамбургу назначили 5,5 лет колонии - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Экс-замгубернатору Омской области Юрию Гамбургу назначили 5,5 лет колонии

Бывшего чиновника признали виновным в превышении должностных полномочий при продаже земли по заниженной стоимости в поселке Чукреевка.

Сегодня, 9 июня, в Центральном районном суде вынесли приговор по уголовному делу бывшему первому вице-губернатору Омской области Юрию Гамбургу.

Со вчерашнего утра судья зачитывал приговор, содержащий более 100 томов. Сегодня во второй половине дня все разрешилось. Несмотря на то, что гособвинитель просил для подсудимого 4 года колонии общего режима, судья увеличил этот срок до 5,5 лет с лишением права занимать должности государственной службы в течение 2,5 лет. Об этом сообщили в пресс-службе Центрального районного суда. Кроме того, он должен выплатить штраф в размере 7 миллионов 450 тысяч рублей.

По сообщению пресс-службы следственного комитета РФ по Омской области, в 2008 - 2012 годах Юрий Гамбург, занимая должность директора департамента имущественных отношений администрации Омска, совместно со своим первым заместителем совершил ряд незаконных действий, связанных с отчуждением муниципальной земли.

Незаконно изменив вид разрешенного использования земель, Гамбург предоставил в собственность по заведомо заниженной стоимости участки общей площадью 26,5 гектаров для ведения огородничества. Фактически все наделы находились в зоне жилой застройки и предназначались под жилищное строительство, в связи с чем их рыночная стоимость была намного выше. В результате незаконного отчуждения земельных участков региональному и муниципальному бюджетам был причинен ущерб в размере более 200 миллионов рублей.

Кроме того, в июле 2007 года Гамбург без проведения торгов продал здание в центре Омска, площадью 300 квадратных метров. В следствии данного нарушения городской бюджет недополучил 7,5 миллионов рублей.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон