Уголовное дело в отношении заммэра Омска направлено в суд - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Уголовное дело в отношении заммэра Омска направлено в суд

Инну Парыгину подозревают в подделке документов и мошенничестве с жильем.

В Первомайский районный суд Омска поступило уголовное дело в отношении заместителя мэра - директора департамента финансов и контроля администрации Омска Инны Парыгиной. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Как ранее писал портал "Омскриэлт.ком", уголовное дело против чиновницы было возбуждено в прошлом году. Заместителя мэра города подозревают в том, что она мошенническим путем получила беспроцентный кредит на жилье.

Проверка, проведенная прокуратурой, показала, что в декабре 2009 года семья Парыгиных получила господдержку в виде беспроцентной ипотеки на 15 лет. Чиновнице выдали более 1,4 миллиона рублей на приобретение жилья в БУ ООО "Агентство жилищного строительства".

На получение льгот при покупке жилья могут рассчитывать лишь семьи, чей суммарный доход находится ниже предельного уровня. Доход же супругов Парыгиных за 2008 и 2009 год превышал установленный показатель, а значит прав на льготу у них не было.

Прокуратурой обнаружены признаки подделки справки 2-НДФЛ, по которой чиновнице был выдан кредит. В связи с этим принято решение возбудить уголовное дело по двум статьям — 327 УК РФ "Подделка и использование заведомо подложного официального документа" и 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере".

Предварительное слушание дела назначено на 16 июня.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон