В Омске ЖСК "Статус" незаконно привлекал деньги пайщиков - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске ЖСК "Статус" незаконно привлекал деньги пайщиков

Прокуратура Омской области
Прокуратура Омской области
Кооператив, не обладая правами застройщика, собирал средства для строительства двух домов.

В Омской области защита прав граждан - участников долевого строительства многоквартирных домов по-прежнему остается одним из приоритетных направлений прокурорского надзора.

В целях восстановления нарушенных прав граждан в указанной сфере в первом квартале 2016 года прокурорами внесено более 30 актов прокурорского реагирования, по постановлениям прокуроров 24 лица привлечены к административной ответственности.

Так, в первом квартале 2016 года прокуратура Центрального округа Омска установила факты привлечения ЖСК "Статус" денежных средств граждан для инвестирования строительства двух многоквартирных домов на пересечении улиц Успешная - Завертяева, застройщиком которых является ЗАО "Мекомстрой".

На момент проведения прокурорской проверки ЖСК не обладал правами застройщика, а значит, не имел законного права привлекать денежные средства граждан для строительства домов. По указанным нарушениям прокуратурой округа председателю правления ЖСК «Статус» внесено представление.

Также прокуратура постоянно держит на контроле строительство проблемных домов. По постановлению прокуратуры Октябрьского округа Омска гендиректор ООО "Стройстар Инвест" за нарушение сроков опубликования изменений, внесенных в проектную декларацию, связанных с переносом срока завершения строительства долгостроя по улице Куйбышева привлечен к административной ответственности.



"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон