Главный архитектор Омска предстанет перед судом - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Главный архитектор Омска предстанет перед судом

Тиль Анатолий
Тиль Анатолий
Анатолий Тиль обвиняется в превышении должностных полномочий, в связи с чем городской бюджет недополучил 18 миллионов рублей.

Следственный комитет РФ по Омской области завершил расследование уголовного дела в отношении директора департамента архитектуры и градостроительства администрации Омска Анатолия Тиля. Главного архитектора города обвиняют в превышении должностных полномочий (три эпизода преступления).

Как сообщает пресс-служба следкома, в 2013 году директор департамента незаконно предоставлял земельные участки для строительства без проведения торгов, на заведомо невыгодных для города условиях. По мнению органов следствия, в результате противозаконных действий обвиняемого в бюджет города не поступило 18 миллионов рублей.

По ходатайству органов следствия Тиль был временно отстранен от занимаемой должности директора департамента архитектуры и градостроительства в связи с тем, что он в силу своих должностных полномочий мог оказать воздействие на свидетелей по уголовному делу.

Обвиняемый свою вину не признал, однако следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Центральный районный суд города для рассмотрения.

По итогам следствия мэру Омска внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон