Рядом с мкр "Рябиновка" в Омске выделят земли под ИЖС - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рядом с мкр "Рябиновка" в Омске выделят земли под ИЖС

Сейчас мэрия готовит документы для принятия участка из региональной в муниципальную собственность.

Омская область намерена передать городу землю на Левобережье, расположенную между микрорайоном "Рябиновка" и "Долиной нищих". Об этом сообщил директор департамента имущественных отношений Омска Евгений Асташов на заседании комитета по экономическому развитию и муниципальной собственности.

По его данным, передаваемый участок занимает 36 тысяч квадратных метров. Надел расположен в территориальной зоне индивидуальной жилой застройки (Ж1). "После принятия участка в муниципальную собственность землю планируется предоставлять отдельным категориям граждан, в том числе многодетным семьям для ИЖС», - пояснил чиновник.

Депутаты поинтересовались у докладчика, для каких целей данный участок попал в областную собственность. Однако ответить на этот вопрос г-н Асташов не смог, но уточнил, что когда-то это были неразграниченные земли, а потом они перешли в собственность региона.

Парламентарий Юрий Федотов отметил, что не бывает просто так оформленной земли. "Для каких-то целей область сформировала участок и оформила его в собственность. Уточните, пожалуйста, этот вопрос", - обратился к чиновнику народный избранник.

В итоге депутаты приняли постановление о передаче земли в муниципальную собственность с предоставлением более четкой информации по данному участку на пленарном заседании ОГС.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон