Омску отдадут землю возле Успенского собора - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омску отдадут землю возле Успенского собора

Чтобы на данном участке не появилось очередное кафе, депутаты хотят перевести надел в особо охраняемую зону.

Власти Омской области намерены передать в муниципальную собственность города участок вокруг Успенского собора по улице Тарская,7.

Как рассказал на заседании комитета по экономическому развитию и муниципальной собственности директор департамента имущественных отношений Евгений Асташов, площадь передаваемого участка составляет 23,1 тысячи квадратных метров. Эта территория сквера, предназначенная для рекреационных целей (зона Р1).

Чтобы исключить любое строительство на данной территории депутат Вячеслав Васильев предложил отнести участок к особо охраняемым зонам. "Это надо сделать, чтобы там невозможно было ничего построить. Чтобы там не появилась ни шашлычка, ни еще что-то подобное. Потому что сейчас это законом никак не возбраняется", - заявил народный избранник.

Его коллега Юрий Федотов поинтересовался, кому принадлежит земля, на которой стоит непосредственно сам объект недвижимости (собор). На этот вопрос четкого ответа у чиновника не нашлось. "Епархии или области", - предположил г-н Асташов.

В итоге депутаты попросили к пленарному заседанию подготовить более развернутую информацию об участке и объекте, и рекомендовали горсовету утвердить постановление о передаче земли в собственность города.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон