За нарушение закона чиновник из Омской области отделался штрафом - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

За нарушение закона чиновник из Омской области отделался штрафом

Деньги
Деньги
Экс-глава Черлакского поселения, используя свое положение, способствовал родственнику в получении денег из бюджета.

В Омской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего главы Черлакского городского поселения Евгения Арефьева. Он признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщается на сайте облпрокуратуры, в феврале 2008 года Арефьев, являясь главой Черлакского поселения, вместе с жилищной комиссией признал сына своей супруги нуждающимся в жилом помещении. В результате родственник был незаконно включен в состав участников целевой программы "Обеспечение жильем молодых специалистов" на 2007-2010 годы.

Впоследствии Арефьев заключил от имени администрации с пасынком договор на строительство жилья, на основании которого из местного бюджета молодому человеку было перечислено 400 тысяч рублей.

Вину в совершении преступления Арефьев не признал. Черлакский районный суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей. Кроме того, суд запретил ему в течение двух лет занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления.

Гражданский иск, заявленный администрацией Черлакского поселения, на сумму 400 тысяч рублей удовлетворен. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон