Платить за отопление летом омичам не придется - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Платить за отопление летом омичам не придется

Теперь оплата будет производиться по фактическим показаниям общедомовых приборов учета тепла.

В Омске с 1 июля 2016 года меняется порядок оплаты за отопление, сообщает пресс-служба РЭК Омской области. До этого жители оплачивали тепло по среднемесячному фактическому объему потребления тепловой энергии за предыдущий год (равными долями в течение года – по 1/12 доле), а корректировка производилась в начале следующего календарного года. Теперь все должны перейти на оплату по факту.

Плата за отопление по фактическим показаниям общедомовых приборов учета тепла (ОДПУ) и в течение отопительного периода предусмотрена частью 1 ст. 544 Гражданского кодекса РФ.

Счета за тепло будут приходить только в отопительный сезон, а летом жители платить не будут. При этом необходимо учитывать, что в отопительный период счета будут больше, чем если бы их распределяли на весь год.

На данный момент специалисты РЭК на основании актов показаний приборов учета за прошедший отопительный сезон формируют базу для расчета нормативов отопления. Работа по определению и установлению нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению завершится до 20 июня 2016 года.

Стоит иметь в виду, что тем собственникам, которые не установили общедомовые приборы учета тепла, ресурсоснабжающие компании будут начислять повышающие коэффициенты на нормативы. Под это правило не попадают дома, в которых нет технической возможности установить ОДПУ. "Повышенные" нормативы будут применяться с коэффициентом 1,5, то есть будут на 50% выше базовых нормативов.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон