Садоводы будут платить взносы согласно размеру участков - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Садоводы будут платить взносы согласно размеру участков

Фото с сайта snttransport.ru
Фото с сайта snttransport.ru
Новация приведет к справедливому распределению затрат некоммерческих объединений между членами.

Госдума приняла в первом чтении законопроект с поправками в ряд законов. Законопроект защищает права более 60 миллионов владельцев земельных участков.

Как пояснил на заседании первый зампредседателя думского комитета по земельным отношениям и строительству Мартин Шаккум, это позволит избежать разночтений, в том числе в рамках судебных процессов, по вопросам расчета взносов.

Проблема членских взносов - одна из самых острых в садоводческих объединениях, подтвердил советник заместителя председателя правительства Московской области Владимир Денисов.

"Это не совсем правильно, когда хозяин десяти соток присоединяет еще 30 и платит фиксированную стоимость в 1000 рублей в месяц, так же, как и его сосед, но за четыре сотки", - говорит он.

В законопроекте также уточняется перечень случаев, когда не допускается заочное голосование членов объединений. Например, по внесению поправок в уставы или об утверждении новой редакции уставов, о ликвидации или реорганизации объединений. Это ограничит возможности для злоупотреблений или неправомерных действий органов управления. Кстати, для учета сведений о членах товариществ и объединений дачников хотят создать реестр этих лиц, сообщает "Российская газета".Члены объединения наделяются правом не только знакомиться с документами объединения, но и получать копии документов.

Ко второму чтению депутаты намерены обсудить возможность "ограничения выхода из товарищества до уплаты всей суммы задолженности по взносам или платежам и всей суммы неустоек".



"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон