В Омске очередной участок передали в собственность церкви - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске очередной участок передали в собственность церкви

Часть депутатов пыталась отстоять муниципальное имущество, но повторное голосование завершилось в пользу религиозной организации.

Сегодня, 18 мая, на заседании городского совета депутаты большинством голосов одобрили передачу земельного участка, расположенного по улице Пушкина,55, в собственность Омской Епархии ("Московский Патриархат").

По информации, представленной религиозной организацией, с 1997 года два здания на данном участке используются церковью для размещения паломников, приезжающих в Омск. Епархия планирует в будущем провести реконструкцию этих строений, чтобы разместить здесь многопрофильный объект дополнительного образования и центр социального обслуживания.

Часть депутатов не одобрили передачу муниципального имущества в собственность церкви. Народные избранники считают, что прежде чем участок площадью 15 соток перейдет в собственность Епархии, на нем должны быть уже возведены новые объекты. "О каких паломниках идет речь? Я считаю, что нас вводят в заблуждение, пытаются за счет муниципалитета в собственность взять имущество, а мы остаемся с носом", - возмутилась депутат Елена Свешникова.

Жаркая дискуссия в итоге привела к тому, что большинство депутатов не поддержали просьбу церкви. После этого председатель горсовета Галина Горст дала слово представителю церкви, а затем объявила повторное голосование, которое на этот раз склонило чашу весов в сторону Епархии.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон