У программы льготной ипотеки есть альтернатива - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

У программы льготной ипотеки есть альтернатива

Фото с сайта 1ibn.ru
Фото с сайта 1ibn.ru
Ипотечные облигации АИЖК позволят снизить ставки по ипотеке на 1 процентный пункт.

Это эквивалентно эффекту госпрограммы субсидирования ставок, но не потребует затрат бюджета, говорится в сообщении пресс-службы АИЖК.

На заседании Госсовета по вопросам развития строительного комплекса и совершенствования градостроительной деятельности президент РФ Владимир Путин дал правительству РФ и Банку России поручение выработать решение о снижении процентных ставок по ипотечным кредитам, не создавая дополнительной нагрузки на бюджет.

«Единый институт развития в жилищной сфере в рамках «Фабрики ИЦБ» разработал ипотечные облигации, обеспеченные гарантией АИЖК, которая устраняет кредитный риск для инвесторов в ипотечный сектор. Новый формат позволит банкам на рынке ипотечного кредитования максимально быстро привлекать дополнительное финансирование для выдачи новых ипотечных кредитов.

По словам первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова, с Банком России согласована возможность выпуска высоконадежной ипотечной ценной бумаги, который состоится уже в 2016 году.

Министр финансов РФ Антон Силуанов и председатель Банка России Эльвира Набиуллина на заседании Госсовета поддержали инициативу по развитию новых ипотечных ценных бумаг. В настоящее время с Банком России обсуждаются специальное регулирование нового инструмента, сообщает irn.ru.




"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон