Для решения проблем дольщиков могут создать компенсационный фонд - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Для решения проблем дольщиков могут создать компенсационный фонд

Фото с сайта promo.newsru.com
Фото с сайта promo.newsru.com
Объем  фонда может составить 30-35 млрд рублей в год.

Компенсационный фонд долевого строительства для решения проблем обманутых дольщиков могут создать в России, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на президента РФ Владимира Путина.

Президент не исключил возможности рассмотрения вопроса о создании компенсационного фонда долевого строительства для решения проблем обманутых дольщиков.

«И, конечно, можно в этих условиях рассмотреть и предложение о создании государственного компенсационного фонда в жилищном строительстве. Я бы попросил высказаться на этот счет», — сказал Путин, выступая на заседании Госсовета РФ.

По словам президента, компенсационный фонд планируется пополнять за счет тех средств, которые застройщики сегодня отчисляют в страховые компании — это примерно 1% от суммы каждого договора долевого участия.

Как уточнил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень, объем компенсационного фонда долевого строительства может составить 30-35 млрд рублей в год. Мень пояснил, что фонд может работать, как под Центробанком, так и под другой структурой.

Поправки, предусматривающие создание компенсационного фонда, планируется внести в поправки к закону о долевом строительстве 214-ФЗ, которые находятся в Госдуме, и их планируется принять в весеннюю сессию. Министр также отметил, что схема не предусматривает одновременно и отчислений в страховые компании, и отчислений в компенсационный фонд. «Это будет вместо страхования», - уточнил министр.



"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон