В Омске застройщик незаконно привлекал деньги дольщиков - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске застройщик незаконно привлекал деньги дольщиков

Деньги
Деньги
За хищение обманным путем более 12 миллионов рублей, мошеннику грозит до 10 лет лишения свободы.

В Омске утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора строительной компании ООО "Мастер-2000" Сергея Максимовского. Органами предварительного расследования он обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

По информации пресс-службы облпрокуратуры, с декабря 2011 года по январь 2015 года, не имея разрешения на строительство многоэтажного жилого дома, а также денег на его возведение, Максимовский организовал размещение объявлений о продаже в нем квартир.

С обратившимися десятью гражданами он заключил договоры инвестирования строительства и договоры займа на суммы от 800 тысяч до двух миллионов рублей. При этом у застройщика не было ни возможности, ни намерений осуществлять строительство, а полученные от дольщиков деньги на общую сумму более 12 миллионов рублей он похитил.

Вину в совершении преступлений директор стройфирмы признал частично, выплатив лишь одному потерпевшему всего 100 тысяч рублей.

Суд по ходатайству следственных органов наложил арест на имущество Максимовского, а также дебиторскую задолженность его фирмы на сумму свыше 18 миллионов рублей. В настоящее время уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд Омска для рассмотрения по существу. За мошенничество обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон