В Омске "черному" риэлтору ужесточили наказание - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске "черному" риэлтору ужесточили наказание

За мошенничество с недвижимостью мужчина проведет 2,5 года в колонии общего режима.

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда в апелляционном порядке рассмотрела уголовное дело в отношении бывшего сотрудника ряда риэлторских агентств Дмитрия Леонова.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, в феврале этого года суд признал мужчину виновным в мошенничестве и назначил четыре года условно с испытательным сроком 3,5 года. Кроме того, суд лишил его права в течение 2,5 лет заниматься предпринимательской деятельностью в сфере недвижимости.

По информации следствия, Дмитрий Леонов в 2013 году используя поддельное судебное решение, обманом оформил на своего знакомого право собственности на квартиру, принадлежащую недавно умершему лицу, стоимостью более 1,6 миллиона рублей. Позже риэлтор через подконтрольное лицо продал квартиру, а деньги присвоил.

Вину в совершении преступления мошенник признал частично, добровольно выплатив потерпевшему (добросовестному покупателю квартиры) причиненный материальный ущерб.

По мнению прокуратуры, приговор, вынесенный "черному" риэлтору, был слишком мягким. После пересмотра уголовного дела, Дмитрию Леонову назначили 2,5 года в исправительной колонии общего режима.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон