Брошенные здания в Омске могут вернуть муниципалитету - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Брошенные здания в Омске могут вернуть муниципалитету

Горсовет
Горсовет
Переданные когда-то в федеральную собственность помещения, которые теперь пустуют, планируют использовать на благо города.

Омские депутаты намерены вернуть пустующие городские здания, когда-то переданные в федеральную собственность, но на данный момент не используемые федеральными структурами.

Между тем, как сообщает пресс-служба омского горсовета, возврат имущества в муниципальную собственность после его освобождения федеральными органами государственной власти, законодательством не предусмотрен.

Депутаты предложили администрации Омска выйти с законотворческой инициативой и рассмотреть возможность возврата помещений муниципалитету. Это имущество федеральные структуры иногда продают, а порой здания ветшают и собственник с ними ничего не делает.

Председатель Омского городского совета Галина Горст предложила узнать есть ли такая практика в других городах, когда имущество передается для выполнения функций и при этом остается в муниципальной казне. Если такой практики нет, то подумать о законодательной инициативе. "Нам бы сейчас очень пригодились те помещения, которые безвозвратно утрачены",- отметила г-жа Горст.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон