Капремонт в Омске заинтересовал подрядчиков

Александр Рудюк
Александр Рудюк
В прошлом году всего 20 компаний изъявили желание участвовать в обновлении многоэтажек, сегодня их количество возросло почти до 70.

В Омской области продолжается активная работа по капитальному ремонту многоэтажек, проходящего в рамах региональной программы.

По информации директора Фонда капитального ремонта Александра Рудюка, все больше компаний проявляют интерес к капремонту.

Еще в прошлом году, по словам главы ведомства, многие подрядчики "воротили нос от капитального ремонта". "Но сегодня они поняли, что в капремонте есть деньги и там можно что-то заработать. В прошлом году у нас было всего 20 подрядных организаций. Сегодня их уже около 70, и среди них есть довольно достойные компании, - отметил г-н Рудюк.

Между тем, среди подрядчиков нашлись недобросовестные компании, которые бросили дома, так и не завершив необходимые работы. По информации областного минстроя, "проблемными" стали здания, которые ремонтировало ООО "Новострой Проект". В свое время эта компания взяла на себя обязательства по ремонту конструктивов на 48 домах. На сегодняшний день с данной организацией расторгнуты договоры по 16 объектам, выполняются или оплачены работы на девяти домах, столько же домов отремонтировано, но пока готовится необходимая документация.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон