В Омске оплатить квитанцию по капремонту можно будет без комиссии - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске оплатить квитанцию по капремонту можно будет без комиссии

Фото: www.topnews.ru
Фото: www.topnews.ru
Дополнительный сбор с населения, осуществляемый Почтой России, теперь будет погашать Россельхозбанк.

Омичей в скором времени освободят от комиссии при оплате в отделениях Почты России взносов на капремонт жилья. Об этом стало известно сегодня, 12 мая, в ходе пресс-конференции "Реализация региональной программы капремонта".

Как рассказал министр строительства и ЖКК Омской области Максим Михайленко, погашать комиссионные расходы, уплачиваемые собственниками домов при оплате квитанций по капремонту, предложил АО "Россельхозбанк". На данный момент размер комиссии при оплате взносов в отделениях Почты России, составляет по Омску 2,36 %, по области – 5,9 %. А число плательщиков Омской области, которые осуществляют оплату через Почту России, довольно существенно - 43,6 %.

Кроме того, ведутся переговоры со Сбербанком России с целью ликвидации комиссии, взимаемой с плательщиков этой кредитной организации. Также заключен договор с АО "Газпромбанк", согласно которому появилась возможность вносить оплату по капремонту не выходя из дома. Уже с 1 июня омичи смогут оплачивать взносы с сайта регионального оператора.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон