В Омске оправданные мошенники снова пойдут под суд - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске оправданные мошенники снова пойдут под суд

Прокуратура Омской области
Прокуратура Омской области
Члены преступной группы обвиняются в земельных махинациях, ущерб от которых составил более 60 миллионов рублей.

В Омске отменен оправдательный приговор директору межвузовского товарищества индивидуальных застройщиков (МТИЗ) "Инициатива" Виктору Демиденко, его заместителю Александру Носенко и Василию Дубоносу. Мужчины незаконно продавали участки, находящиеся в федеральной собственности.

По информации пресс-службы облпрокуратуры, в 2003 году ТИЗ "Инициатива" был предоставлен земельный участок, где были построены индивидуальные дома. Используя поддельные документы о праве собственности, обвиняемые продавали участки, находящиеся в госсобственности, и расположенные за границами надела, предоставленного МТИЗ на законных основаниях. Впоследствии покупатели участков оформляли право собственности на землю и построенные на ней жилые дома.

Таким образом, с 2004 по 2011 год было незаконно реализовано 170 наделов общей площадью более 20 гектаров. Причиненный государству ущерб превысил 60 миллионов рублей.

Однако Кировский районный суд Омска в декабре 2015 года оправдал мужчин за причинение имущественного ущерба путем обмана, а также за четыре преступления по статье "Мошенничество", а Дубоноса – за совершение двух эпизодов мошенничества.

Не согласившись с таким положением дел, прокуратура внесла в вышестоящую судебную инстанцию апелляционное представление. Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда отменила оправдательный приговор, направила уголовное дело на новое рассмотрение в тот же суд, но в ином составе.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон