«Российский капитал» может стать базовым банком жилищного строительства - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

«Российский капитал» может стать базовым банком жилищного строительства

Фото с сайта vedomosti.ru
Фото с сайта vedomosti.ru
Он получит несколько новых функций.

Банк «Российский капитал» может стать ведущим банком строительной отрасти страны и выполнять функции советского Промстройбанка, передает ИА «Интерфакс» со ссылкой на первого вице-премьера Игоря Шувалова.

«Мы считаем, что «Российский капитал» действительно может стать базовым промышленно строительным банком. По крайней мере, в области жилищного строительства, 100 процентов», — сказал Шувалов, выступая на итоговой коллегии Минстроя РФ.Он уточнил, что создание такой компетенции у госбанка было одной из задач при поручении ему процесса санации проблемного холдинга «СУ-155».

«Российский капитал» получит несколько новых функций – не только станет санатором в строительной отрасли, но и начнет производить инновационные продукты на этом рынке», - подчеркнул Шувалов.

По словам министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаила Меня, которые приводит РИА «Новости», банк «Российский капитал» как базовый банк сферы жилищного строительства мог бы специализироваться на санации проблемных застройщиков и кредитовании строительной отрасли.






"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон