Законопроекты о промзонах и территориальном планировании объединили в один документ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Законопроекты о промзонах и территориальном планировании объединили в один документ

Фото с сайта msknovostroy.ru
Фото с сайта msknovostroy.ru
Он должен стать законодательной базой для комплексной реорганизации промышленных территорий.

«Два законопроекта слились в один: первый касался непосредственно развития промзон, второй - планировки территорий, территориального планирования и градостроительного зонирования. На уровне правительства было принято решение об объединении этих проектов законов», - сказал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень.

По его словам, сейчас основной проблемой промзон является отсутствие четкого регламента выстраивания взаимоотношения государства с собственниками небольших участков земли и зданий на их территориях.

«Например, большинство участников хотят развивать промзону в том или ином виде: под жилое, промышленное или иное строительство, а кто-то один, находящийся в центре этой промзоны, не хочет. Этим законопроектом регламентируется ситуация, с обязательным выкупом и так далее», - пояснил министр. Другие положения проекта нового документа Мень разглашать не стал.

Проект закона дает определение самой промышленной зоны и устанавливает условия, при наличии которых в отношении таких территорий может быть принято решение о комплексном развитии, а также определяет этапы комплексного развития промышленной зоны. В документе также прописаны процедуры выкупа земельных участков (объектов недвижимости) для муниципальных нужд в целях комплексного развития промышленных зон, сообщает irn.ru.

 


"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон