Два миллиона россиян смогут не платить взносы на капремонт - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Два миллиона россиян смогут не платить взносы на капремонт

Фото с сайта abos.ru
Фото с сайта abos.ru
Избавить от этого взноса депутаты предлагают всех жителей ветхого жилья.

Из коммунальных счетов двух миллионов россиян может исчезнуть строка о капитальном ремонте. Законопроект с таким предложением внесен в Госдуму. Сегодня капитальный ремонт по закону не оплачивают жители домов, признанных аварийными. Такую же логику законодатели предлагают применить к ветхому жилью,которого в нашей стране почти 70 млн. кв. м, пишет «Российская газета».

Авторы проекта поясняют, что ветхими в России считаются здания, конструкция которых имеет определенный износ: для каменных домов это свыше 70 процентов, деревянных домов со стенами из местных материалов, а также мансард — свыше 65 процентов. Таких зданий в нашей стране более двух процентов от общего количества жилья.

Их капитальный ремонт, по мнению авторов проекта, — финансово затратный и неэффективный, «а для собственника ветхого жилого помещения наступают неблагоприятные последствия в невозможности его использования в будущем».

В связи с этим считается целесообразным наравне с собственниками аварийных помещений исключить обязанность уплаты ежемесячных взносов на капитальный ремонт собственников ветхих помещений, говорится в пояснительной записке.


 


"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон