Суд разрешил арестовывать единственное жилье должника - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Суд разрешил арестовывать единственное жилье должника

Фото с сайта dom.lenta.ru
Фото с сайта dom.lenta.ru
Теперь в России могут арестовать единственное жилье должника, если есть основания подозревать, что он может его продать.

Ранее были прецеденты, когда суд арестовывал квартиру должника, а тот опротестовывал решение, аргументируя это тем, что квартира является его единственным жильем и ссылаясь на статью Гражданско-процессуального кодекса РФ № 446, часть 1.

Верховный суд постановил, что такие ситуации рассматриваются как «ущерб интересам взыскателя». Поэтому на должников разрешили накладывать обязательства сохранять свое жилье, пока не расплатятся, сообщает   superrielt.ru.

Тем не менее хотя на квартиру и может быть наложен арест, продать ее, выселить жильцов или как-либо ограничить их пользование жильем нельзя. Это регламентируется федеральным законом № 69. Арест только является гарантией прав взыскателя и не нарушает права должника, прокомментировали в Верховном суде.

Жильцы также не смогут подарить квартиру или кого-либо там прописать. Но если речь идет о частном доме, но может быть отрезана часть земли в пользу взыскателя.



"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон