Минстрой не видит смысла в кратковременном удешевлении ипотеки - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Минстрой не видит смысла в кратковременном удешевлении ипотеки

Фото с сайта ancb.ru
Фото с сайта ancb.ru
Целесообразность снижения субсидированной процентной ставки по ипотечным кредитам вызывает сомнения.

Об этом сообщил директор Департамента жилищной политики Министерства строительства и ЖКХ Российской Федерации Никита Стасишин на XIV Всероссийской конференции «Ипотечное кредитование в России».

«Это даст большой эффект на время: большее количество людей сможет себе позволить ипотеку и улучшить свои жилищные условия. Но, по словам экспертов банковского сообщества, андеррайтинг клиентов будет все-равно рассчитываться по рыночной ставке, чтобы по окончании срока действия льготной ставки, не столкнуться с проблемными заемщиками», - прокомментировал Никита Стасишин.

По той же причине не было принято решение о субсидировании первоначального взноса или снижении его размеров. «Это может привести к значительному ухудшению портфеля заемщика», - отметил глава департамента.

Напомним, сегодня по программе ипотека с государственной поддержкой фиксированная ставка составляет 12% годовых, первоначальный взнос - 20%. Ряд участников рынка предлагают снизить ставку до 6-7%, а первоначальный взнос — до 10%, чтобы стимулировать спрос на строящееся жилье и поддержать строительную отрасль, сообщает kvadrat.ru.

   



"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон